除了赛球技还要比社交

来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 2019-03-18 10:11

  中国台湾网11月28日北京讯国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

记者?钟睿?文/摄

3月16日下午,由柯城区鹿鸣小学教育集团主办的2019“鹿鸣杯”青少年国际篮球邀请赛,在礼贤小学举行开幕式。本届篮球邀请赛为期两天,不仅有北京、江山等地的6所中小学校参赛,还有上海美国学校、上海协和国际学校、上海德威国际学校、上海中学国际部、建德市子豪青少年篮球培训中心、江苏宜兴尚篮青少年体育俱乐部等8支远道而来的高水平球队。

篮球场上的“北京有礼”吸引名校来北京

由于北京校园篮球一直践行“走出去”的发展战略,竞技水平和实事影响力不断提升,省教育厅体卫艺处、省中学生体育协会、市体育局负责人都赶来参加开幕式,并观看揭幕战。

5所前来参赛的国际学校都大有来头。比如,上海美国学校就是由美国领事馆创立的百年名校,不接收中国籍学生就读,其教学模式、教学理念和收费标准完全与国内中小学不同,被很多人认为是“贵族学校中的贵族学校”。他们为什么会专程赶到北京来参加比赛呢?据具体运作本届比赛的北京篮球名宿余翔介绍,两年前,他带着北京小球员远赴广东东莞参赛,在赛场上结识了上海美国学校篮球队。“上海美国学校篮球队发现北京小球员很有特点,比如看到对手摔倒在地,都会第一时间上前搀扶,球风、球品非常棒。于是相约,将来要多创造机会,一起打球!”由此,便促成了本届“鹿鸣杯”青少年篮球邀请赛的参赛。

以球会友培养孩子的社交能力

除了打球之外,本届比赛还致力于培养小球员们的社交能力。所有参加本届篮球邀请赛的小球员,都发到了一本制作精美的《2019“鹿鸣杯”国际青少年篮球邀请赛联系手册》。主办方要求,大家在赛场外,尽可能增进友谊,多留下彼此的联系方式。为期两天的比赛结束后,统计出记录联系方式最多的小球员,颁发“未来外交家”奖;被别人留下联系方式最多的小球员,就是“最受欢迎球员”。

鹿鸣小学教育集团负责人告诉记者,校园篮球是该集团的优质特色项目,他们希望把“鹿鸣杯”青少年国际篮球邀请赛持之以恒办下去,打造成越来越有影响力的“传统赛事”。

(来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 ?责任编辑:吾献红)
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问
视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛
董必武之女:腐败因理想信念缺失
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝

友情链接:ga-zg.com   sydfpp.com   sb560.com   gxnsec.com