借力体育赛事 传播优秀传统文化

来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 2019-03-18 10:12

“五个一百”评选,既是对广大网民参与网络空间建设的一次成果展示,更是对网民共同建设网络精神家园的一次集中动员。

记者?钟睿

2019年篮球世界杯将在今年8月31日至9月15日,在中国的北京、东莞、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山8座城市举行。这是男篮世锦赛更名为篮球世界杯后的第二届世界杯,由上届的24支球队扩军为32支,堪称国际体坛的又一盛事。

3月16日晚,科比、姚明、易建联、马布里、基里连科等篮坛名宿齐聚2019年篮球世界杯分组抽签仪式。东道主中国队与实力较弱的科特迪瓦、波兰和委内瑞拉同分在一组,算是抽到了“上上签”。

据“南孔爷爷”IP创始人徐明介绍,在篮球世界杯抽签仪式之前,其合作伙伴众心体育将“南孔爷爷”赠送给了俄罗斯篮协主席基里连科、西班牙篮协主席加巴约萨、阿根廷篮协主席瓦卡罗。绰号“AK47”的安德鲁·基里连科,是中国球迷非常熟悉的前NBA球员,他曾作为非内线球员荣膺“盖帽王”,并连续两年率爵士队在季后赛首轮淘汰姚明领军的火箭队。而加巴约萨也曾是多伦多猛龙队球员。

徐明表示,他非常高兴能借助体育赛事传播优秀传统文化,而“南孔爷爷”打篮球的专属表情包也已经上线,欢迎大家一起下载使用。

(来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 ?责任编辑:吾献红)
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
监察部长马?兼任国家预防腐败局长(图)
王培安当选贵州黔南州委书记
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地
物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生
看看临时工待遇
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议

友情链接:0570jc.com   08fans.com   6Lzn.com   ixdzi.com