杭州“数字军团”整体首秀国际大展 “城市大脑”香港受热追

来源:北京在线 2019-04-15 11:05

  至于退款流程的繁琐,主要因为学生是分别与不同的机构签协议。

编者按:2019年4月13日至16日,杭州城市大脑受邀赴香港参展香港国际资讯科技博览。这也是城市大脑首次登上重磅国际化展览的舞台。北京新闻客户端将全程追踪城市大脑香港行,发回系列报道。

杭州“城市大脑”首次亮相香港受热追。4月13日至16日,具有全球影响力的科技展——香港国际资讯科技博览在香港举行。受香港贸发局邀请,杭州市首次整体向境外推介“城市大脑”及企业,海康威视、新华三、大华、银江、城云、方大智控、迅蚁等20多家企业共同参展。

首次亮相,杭州“城市大脑”就成了展览的“热门景点”。“城市大脑”平台运用创新的大数据、云计算和人工智能等技术提供城市管理和民生事务的解决方案。记者看到,杭州不仅与东道主香港共同占据了智慧城市示范区的“C位”,还成为展区面积最大的参展方。270平方米的展区里,一块巨大的屏幕演示着“城市大脑”在交通、医疗、旅游等领域的应用。

杭州代表团负责人钮健说:“‘城市大脑’的创新迎合了世界各国和地区在全球化、数字化背景下,探求用更智慧的方式提升城市管理和运行效率的共同需求。”他告诉记者,沙特代表团一行13日在杭州展区与他们整整交流了两个半小时。

杭州“城市大脑”在港展出的这两天密集安排了4场参展企业与西亚、东盟国家的“城市大脑”项目合作对接会。对接国家包括沙特、阿联酋、菲律宾、越南、新加坡、泰国、印度尼西亚和马来西亚。

沙特首都利雅得汽车保有量达200多万辆,尤其关注智慧交通建设。利雅得发展管理委员会官员对大华缓解城市交通拥堵和停车难问题的解决方案及产品很感兴趣。沙特代表团分别与大华、城云国际、银江股份等企业对接停车场库自动支付和管理等研发成果,展会结束后还将专门飞赴杭州进行考察。

新兴的成长型企业,也找到了国际合作机会。在对接会上,迅蚁CEO章磊展示了空中医疗配送解决方案。阿联酋最大的电信运营商立刻发出邀请:希望迅蚁参与10月在迪拜的联合展示。对接会内外,阿联酋、德国、缅甸、巴西、智利、俄罗斯等国政府、公司纷纷表示希望利用迅蚁的技术进行无人机医疗领域应用。

香港贸发局北京代表周宏认为,数字经济是北京的“一号工程”,放眼全国,杭州无疑走在了数字经济发展的前列,“我们十分赞赏杭州在智慧城市建设上取得的成果,希望通过香港这个国际平台,推动杭州‘城市大脑’更好地走向全球,成就‘城市大脑’的‘国际版’。”

(来源:北京在线 ?责任编辑:吴建邦)
蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作
王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行
玫瑰盐:与“健康营养”无关
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
田文林:中国为何不需要西式民主
男子强拽女子进屋性侵?嫌疑人投案称欲抢劫
萧然:如何突破PX困境
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
友情链接:qLcec.com   010scg.com   ymzxgs.com   LiLymb.com