北京进入汛期了,气象部门有个不太好的消息想通知大家……

来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 2019-04-16 07:37

  这是中国女足运动员12年后再度获得此项荣誉,此前共有3位中国女足运动员获得过亚洲足球小姐称号,分别是1999年的孙雯、2003年的白洁和2006年的马晓旭。  23岁的湖北姑娘王霜在今年年初的女足亚洲杯上表现抢眼,在全部比赛中打入4球,排名射手榜第二,助力中国女足获得季军。

记者?郑菁菁?通讯员?徐月飞

记者从4月15日举行的全省防汛防台抗旱工作视频会议上获悉,4月15日起,我市进入汛期。气象部门预测,2019年我市气象年景较差,极端天气气候事件易发,梅汛期降水偏多,需重点防范暴雨洪涝和城市内涝

资料图文

受厄尔尼诺事件影响,今年我市气候更具极端性和复杂性,气象灾害总体风险偏高,去年冬天至今年初春,我市出现历史罕见连阴雨天气。

新一轮厄尔尼诺事件已于2019年1月正式形成,目前尚未出现减弱信号,后期影响仍然在持续甚至有可能加重,这也进一步加剧了我市今年汛期气候趋势的复杂性和不确定性,同时也增加了极端天气气候事件的发生风险。

据了解,今年汛期(5—9月)气象灾害总体表现为暴雨多发,暴雨过程和暴雨日数均多于常年,强对流天气和局地强降雨天气较频繁。预计2019年汛期全市平均总降水量1000—1200毫米,局部1200毫米以上,较常年(历史同期913.6毫米)偏多两成左右。

2013年北京某学校的洪涝受灾情况?网络图文

今年入梅时间接近常年(6月10日)或略偏早,出梅时间较常年(7月10日)偏迟,梅期偏长。入梅后多暴雨过程,可出现明显降水集中期,降水强度偏强,暴雨洪涝或城市内涝发生的可能性大,地质灾害气象风险较高,应注意防范强降水引发的小流域山洪、山体滑坡、泥石流等次生灾害。

据气象部门预计,2019年夏季全市平均气温接近常年,有阶段性高温热浪,但气温异常偏高的可能性较小,气象干旱程度较常年偏轻。另外,2019年影响我省的台风数较去年偏少,但强度偏强,有1—2个台风会对我市产生较明显影响。

(来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 ?责任编辑:林敏)
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
环保不只是政府的事 需要公众参与
男子因奸杀4岁女童遭枪决 起重机吊高尸体示众
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
环球时报:坚决与日本打一场钓鱼岛保卫战
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴
湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
胡锦涛签署主席令任命四位部长
综艺电影的争议不妨交给票房去评判
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
糯康等六名被告人被押往昆明市中院
老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈
肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛

友情链接:qsqccz.com   canaterra.com   aerotekit.com   ytLsqy.com