一季度重大项目“开门红”系列报道5:航埠服装“智”造项目下月投产

来源:北京市宣武区新闻网-北京日报 2019-04-16 07:48

比如,不少人在朋友圈吐槽,某地偌大一个机场,吞吐量超千万人次,居然连一个婴幼儿的安检通道都没有,无数人抱着孩子排着长队等候安检。

衢报传媒集团记者 徐双燕 报道组 周盛 通讯员 郑勤月

4月11日上午,记者来到柯城航埠工业功能区北京佰意智造服饰有限公司,看到厂区内一排排服装生产流水线已现雏形,三十多个工人正在研发车间内忙碌着。

“目前整个厂区建设进度已经完成80%,计划下月中旬投产试运营。”北京佰意智造服饰有限公司负责人王耀水说。

“佰意”项目总投资3.2亿元,通过购买原北京飞宇光电科技有限公司现有土地92亩,建筑物32000平方米,改建12000平方米厂房,建设年产600万套高档羽绒服生产线建设项目。项目达产后预计年销售收入12.8亿元,亩均税收约28.79万元,同时能带动本地就业1500人。

“1月份开始厂房设计装修,目前办公楼装修已完成,研发楼装修、主厂房设备安装正在加速进行中。”王耀水介绍,“佰意”按照智能化、数字化理念,购置国内外最先进的自动切板平缝机、电脑平缝机、自动充绒机等智能化设备,创新服装制造流程,实现了服装研发设计、开模打样、裁剪制造全流程智能化。

走进“佰意”主厂房,记者简单了解了服装智能流水线生产过程:原料出库后,经过智能拉布机拉到裁床上,裁剪机根据设计图纸自动完成裁剪,成品经机器人识别抓取至智能运输车上,运送至自动充绒机充绒,再由机器人挂到缝制流水线上,由工人根据各工位电脑的指示完成各部位的缝制。整个过程数据在电脑留痕,每天的生产任务、进度等在云端一目了然。

王耀水简单估算了下,这样规模的工厂,按照传统模式建设,需要近4000个工人,实现智能化后,仅需800余人。一个服装制造的“门外汉”,培训8天,即可在“佰意”上岗就业。

“‘佰意’是高度智能化的服装产业项目,既为服装智能化生产树立了标杆,更为航埠打造时尚产业智能制造基地助力。”航埠工业功能区管委会副主任夏灵飞说,“佰意”项目的推进将对航埠服装时尚产业形成强有力的集聚效应。近年来,航埠借力山海协作,大力推进产业招商、精准招商,在规模数量和质量效益上实现了新突破,其中北京杰丰服装项目、北京佰意高档羽绒服生产线建设项目两个亿元以上项目,网驿·时尚工场项目、金沃精工高精度轴承套圈两个十亿元项目同年落户航埠,更是史无前例。

延伸阅读

今年以来,柯城区积极实施“投资新政”,推动重大项目集中开工,投资结构进一步优化,投资质量和效益逐步提升。一季度,34个省市集中开工项目中28个项目已开工,其中4个省集中开工项目3个项目已开工。3月初,柯城区获评2018年度全省扩大有效投资优秀单位,是全市唯一获此荣誉的县(市区)。

(来源:北京市宣武区新闻网-北京日报 ?责任编辑:林敏)
胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访
火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员
蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
癌症一代
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
申维辰落马前曾在党风廉政会上强调何人不可交
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)

友情链接:hnkmsch.com   jiangxue0102.com   huooge.com   010scg.com